Top > 謎解き部屋
HTML convert time to 0.028 sec.


謎解き部屋

Last-modified: 2011-11-26 (土) 17:41:41

謎解き部屋 Edit

ダンジョンのとあるフロアに、決して壊れないワナや壁などがある部屋がる。
その部屋にアイテムがあるのだ。

帝都エリア Edit

  • 渋谷大空洞6F
    • 合成の袋[2]
      右から3列目を縦に進み、バナナの皮を踏んでアイテムの隣まで行ければ取れる。
      落眠鈍盥落落
      鋏魔射震落魔射
      落皮落乱魔落魔
      射魔酸落魔落射
      落震射落皮射魔
      盥落落魔震射落
      乱乱乱乱乱乱乱
  • 渋谷大空洞8F
    • モギリのハサミ
      手前から、レッドペースト・ブラックペースト・グリーンペーストと縦1列に並んでいる。
      その向こうにアイテムがある。
  • 渋谷大空洞13F
    • 気付け薬
      にある。(初回では入手不可
      大鉄球のワナを駆使し、アイテムを取りに行く。アイテムを取ったら、近くの発射のワナで脱出する。
  • マジックの袋

紐育エリア Edit

  • ビレッジ地下道15F
    • 保存の袋[5]
      火炎放射器が3基ある。火炎放射器から5マス離れた所を移動し、アイテムを取りに行く。
      ちなみに、ナナメに放射してこないので、そこを攻撃して破壊することもできる。
  • セントラルパーク12F
    • 合成の袋[3]or[2]
      まきびしがたくさんある。隊長命令で仲間を待機させ、アイテムを取りに行くのが妥当。
      浮遊の指輪があると楽。
  • 摩天楼タワー17F
    • 4発の貫通弾
      ◎◎◎◎◎◎
      ◎◎◎◎◎◎
      ◎◎◎◎◎◎◎
      ※※※※※※
      ※※※※※※
      バババ ババババ
      宝:4発の貫通弾 バ:バナナのワナ ◎:発射のワナ ※:まきびしのワナ
  • 摩天楼タワー19F
    • シルスウス鋼の盾

■:掘れない壁 :掘れる壁 :水路 ※:まきびしのワナ
浮遊の指輪or蒸発の封紙
パイルバンカーorマッシュバンカーorかべほりくんorゴーストの指輪が必要。
コクリコのジャンプでも可能でした(コクリコのアイテム数に注意!!)

巴里エリア Edit

  • シャンゼリゼ地下水道11F
    • 回復の指輪
      大鉄球のワナを駆使して、足場を渡りアイテムを取りに行く。入手したら、近くの発射のワナで脱出する。
  • ルーブル美術館15F
    • 合成の袋[3]
      IN
      宝:合成の袋 偽:ミミック ※:魔物化のワナ